AL AJÍ
En la mesa criolla es infaltable
amenizando su picor,
desde ensaladas
hasta porotos con rienda,
pasando por pastas
y sabrosos asados.
amenizando su picor,
desde ensaladas
hasta porotos con rienda,
pasando por pastas
y sabrosos asados.
¡Incendio papilar o
masoquismo de gourmet!
masoquismo de gourmet!
¿Quién no añora?
un cuchareado pebre,
con ají fresco o en pasta
matizado con cilantro y
cuadritos de cebolla.
Pimienta y orégano
y sazón al gusto.
Sin faltar el de oliva o
el simple de a litro.
un cuchareado pebre,
con ají fresco o en pasta
matizado con cilantro y
cuadritos de cebolla.
Pimienta y orégano
y sazón al gusto.
Sin faltar el de oliva o
el simple de a litro.
Una empanada sin pebre,
ni vino tinto
¡no es empanada!
ni vino tinto
¡no es empanada!
Los hay de todos tamaños
como espadines temerarios
o como relucientes farolitos.
y desde el verde al rojo.
También los hay pequeñísimos
tan temibles al que sólo se
enfrentan los valientes,
otros inofensivos,
de picor mesurado.
como espadines temerarios
o como relucientes farolitos.
y desde el verde al rojo.
También los hay pequeñísimos
tan temibles al que sólo se
enfrentan los valientes,
otros inofensivos,
de picor mesurado.
Pero...
el que lleva la bandera
de toda la gama picante
es tan rojo como la sangre
y le llaman el “puta madre”.
el que lleva la bandera
de toda la gama picante
es tan rojo como la sangre
y le llaman el “puta madre”.
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